Biología Vegetal
Biología Vegetal

BIOLOGÍA DE LAS PLANTAS

La asignatura Biología de los Microorganismos y de las Plantas (código 11183) se imparte en Primer Curso en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural.
 

Esta asignatura tiene dos partes que se imparten en semestres diferentes. La primera parte, Biología de los Microorganismos (Semestre A) se imparte por el Departamento de Biotecnología de la UPV y la segunda, Biología de las Plantas (Semestre B) se imparte por nuestro Departamento de Ecosistemas Agroforestales.

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA:

  1. CITOLOGÍA VEGETAL
    1. LA CÉLULA VEGETAL. PARTICULARIDADES.
  2. EL CUERPO VEGETAL
    1. TEJIDOS VEGETALES
    2. LA RAÍZ. ESTRUCTURA INTERNA Y MORFOLOGÍA
    3. EL TALLO. ESTRUCTURA INTERNA Y MORFOLOGÍA
    4. LA HOJA. ESTRUCTURA INTERNA Y MORFOLOGÍA
    5. LA FLOR. ESTRUCTURA INTERNA Y MORFOLOGÍA
    6. EL FRUTO Y LA SEMILLA. ESTRUCTURA INTERNA Y MORFOLOGÍA
  3. FISIOLOGÍA DE LAS PLANTAS
    1. TRANSPORTE DEL AGUA Y LOS FOTOASIMILADOS
    2. FITOHORMONAS
    3. MADURACIÓN DE FRUTOS.
    4. LATENCIA Y GERMINACIÓN DE LAS SEMILLAS
  4. FAMILIAS BOTÁNICAS DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN
    1. BOTÁNICA SISTEMÁTICA
    2. EL ORIGEN DE LA AGRICULTURA. FAMILIAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO
    3. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LAS LEGUMBRES.
    4. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LAS HORTALIZAS.
    5. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LAS FRUTAS.
    6. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LOS CEREALES.
    7. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LAS OLEAGINOSAS.
    8. GRUPOS DE PLANTAS DE INTERÉS AGROALIMENTARIO: LAS ESPECIAS Y LOS CONDIMENTOS.



Eres el visitante nº 

desde enero de 2012

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Francisco José García Breijo

Página web creada con 1&1 Mi Web.