Biología Vegetal
Biología Vegetal

BOTÁNICA SISTEMÁTICA

Asignatura (código 10783) que se imparte en Segundo Curso (Semestre B) en el Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural.

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA:

  1. EL CUERPO VEGETAL (0,5 créditos)
    1. TEMA 1. Los Tejidos Vegetales
    2. TEMA 2. La Raíz. Anatomía y Morfología.
    3. TEMA 3. El Tallo. Anatomía y Morfología
    4. TEMA 4. La Hoja. Anatomía y Morfología.
    5. TEMA 5. La Flor. Morfología.
    6. TEMA 6. El Fruto y la Semilla. Morfología.
    7. TEMA 7. Ciclo de Vida de las Plantas Superiores.
  2. SISTEMÁTICA BOTÁNICA (2 créditos)
    1. TEMA 8. Taxonomía Botánica.
    2. TEMA 9. Orden Laurales: Lauráceas. Orden Rosales: Rosáceas.
    3. TEMA 10. Orden Fabales: Fabáceas.
    4. TEMA 11. Orden Vitales: Vitáceas. Orden Cariofilales: Amarantáceas.
    5. TEMA 12. Orden Cucurbitales: Cucurbitáceas.
    6. TEMA 13. Orden Brasicales: Brasicáceas.
    7. TEMA 14. Orden Malvales: Malváceas. Orden Ericales: Ebenáceas.
    8. TEMA 15. Orden Lamiales: Lamiáceas y Oleáces.
    9. TEMA 16. Orden Solanales: Solanáceas.
    10. TEMA 17. Orden Asterales: Asteráceas.
    11. TEMA 18. Orden Asparagales: Aliáceas, Asparagáceas e Iridáceas.
    12. TEMA 19. Orden Poales: Ciperáceas y Poáceas.



Eres el visitante nº 

desde enero de 2012

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Francisco José García Breijo

Página web creada con 1&1 Mi Web.