Asignatura (código 10783) que se imparte en Segundo Curso (Semestre B) en el Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del
Medio Natural.
PROGRAMA DE LA ASIGNATURA:
- EL CUERPO VEGETAL (0,5 créditos)
- TEMA 1. Los Tejidos Vegetales
- TEMA 2. La Raíz. Anatomía y Morfología.
- TEMA 3. El Tallo. Anatomía y Morfología
- TEMA 4. La Hoja. Anatomía y Morfología.
- TEMA 5. La Flor. Morfología.
- TEMA 6. El Fruto y la Semilla. Morfología.
- TEMA 7. Ciclo de Vida de las Plantas Superiores.
- SISTEMÁTICA BOTÁNICA (2 créditos)
- TEMA 8. Taxonomía Botánica.
- TEMA 9. Orden Laurales: Lauráceas. Orden Rosales: Rosáceas.
- TEMA 10. Orden Fabales: Fabáceas.
- TEMA 11. Orden Vitales: Vitáceas. Orden Cariofilales: Amarantáceas.
- TEMA 12. Orden Cucurbitales: Cucurbitáceas.
- TEMA 13. Orden Brasicales: Brasicáceas.
- TEMA 14. Orden Malvales: Malváceas. Orden Ericales: Ebenáceas.
- TEMA 15. Orden Lamiales: Lamiáceas y Oleáces.
- TEMA 16. Orden Solanales: Solanáceas.
- TEMA 17. Orden Asterales: Asteráceas.
- TEMA 18. Orden Asparagales: Aliáceas, Asparagáceas e Iridáceas.
- TEMA 19. Orden Poales: Ciperáceas y Poáceas.